Previous Entry Share Next Entry
Реализация проектов по автоматизации управления запасами
Лето
strateg83
   За последнее время я провел автоматизацию закупочной деятельности в нескольких организациях, о чем хотелось бы вкратце рассказать моим читателям. Если рассматривать некий усредненный отдел снабжения в большинстве отечественных торговых и производственных компаний малого и среднего бизнеса, то мы можем увидеть терпимое качество работы при низкой технической оснащенности и малого использования аналитики. Основными проблемами, вытекающими из подобной реальности, становятся как перезатаривание по одним позициям, так и дефицит по другим. Замороженные средства и упущенная прибыль побуждают руководителей улучшить техническую оснащенность снабженцев.

   Совместно с программистами компаний были созданы "надстройки" в 1С, позволяющие управлять запасами со значительно увеличенной эффективностью. Стартовым этапом стало "обучение" системы проверять товарные остатки в нерабочее время (обычно, ночное) и отражать это в готовых заказах поставщикам. С утра специалист отдела закупок проверяет предложения и принимает окончательное решение по размещению заказа. Следующим шагом происходит отстройка системы под заказы позиций, которые не являются постоянными для фирмы. В формируемые заказы автоматически попадают подобные заявки от торгового подразделения. Вместе с тем, внутренний клиент регулярно получает извещения о статусе своего заказа: с момента получения заявки снабженцем до его прибытия на склад.

  Основными плюсами внедрения данного модуля становится
А. Освобождение специалистов отдела снабжения от однообразной работы по регулярной проверке наличия товара на складе.
Б. Распределение масштабов работ не только по поставщикам, но и по уровню сложности
В. Практически неограниченные возможности роста количества поставщиков и номенклатурных позиций, с которыми можно успешно работать, без привлечения дополнительных специалистов.
Г. Благодаря простоте работы "надстройки" легко происходит обучение новых специалистов, тк не требуется ни особых аналитических способностей, ни логистического опыта/образования.

P.S. Если будет заинтересованность в дополнительной информации по данному модулю 1С, то я более подробно расскажу об алгоритмах его работы.

?

Log in

No account? Create an account